В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ ОДЕССЫ ВПЕРВЫЕ ЗАЦВЕЛ ЦИКАС

  • 03 августа 2016
Впервые за многолетнюю историю ботанического сада ОНУ им. И. И. Мечникова в Одессе зацвел Цикас (Саговник поникающий). Это растение весьма популярно среди любителей декоративных пальм. Обычно Саговники цветут только в открытом грунте, тогда как одесский красавец произрастает в крытой оранжерее. Поэтому произошедшее стало настоящим сюрпризом даже для опытных работников ботанического сада.

В одесском ботсаду появилась дизайнерская скамейка в виде бабочки

  • 08 июня 2016
В Ботаническом саду (Фр. Бульвар 48/50) под старым вековым дубом появилась первая скамейка проекта «Скамейка» социального портала «Твой город». Спинка скамейки выполнена в виде огромной бабочки. Основа скамейки сталь, а обшивка из влагостойкой фанеры. Инициатор проекта Анатолий Кавун уверен, что это не просто скамейка, а теперь еще и постоянное место для фото посетителей ботсада.

Стены ветхих зданий одесского ботсада украсили яркие рисунки

  • 13 мая 2016
Стрит-арт художники начали эту работу ещё в прошлом году, зимой ушли на перерыв, а в мае вновь взялись за баллончики. По задумке оригинальные граффити должны привлечь в ботанический сад больше посетителей.

Творческая прогулка в ботаническом саду

  • 19 сентября 2015
Фото-отчет о встрече в Ботаническом саду. Сад подарил художникам экскурсию — и это была очень увлекательная и живая экскурсия, спасибо нашему экскурсоводу — Оксане, у которой к тому же был День Рождения! Мы узнали, что этой части сада скоро будет 150 лет — и это был питомник всех наших городских растений, отсюда пошли посадки деревьев

Одесский Ботанический сад весной

  • 16 сентября 2015
Услышав новость о том, что в Одесском ботаническом саду зацвела сакура и пионы, не долго думая выбрались в майский солнечный день на экскурсию. К сожалению сакуру уже застали отцвевшую, но пионы были в самом разгаре цветения во всей красе. Дальше фотоотчет увиденного.