Восстановление теплиц

  • 18 сентября 2015

Весной 2016 года планируется начать восстановление пальмовой теплицы, памятника архитектуры и уникального строения, под крышей которого растут 150-летние цикасы, бананы и другие экзотические растения, приехавшие в Одессу из Австралии, Америки, Африки и других уголков земли еще во времена профессора Рейнгардта.

На первом этапе планируется поменять металлические конструкции и накрыть теплицу поликарбонатом. На втором — произвести ремонт внутренней части теплицы.

В восстановлении теплиц нашему ботаническому саду активно помогают неравнодушные одесситы и члены фонда любителей кактусов «Астериас», которые с июня 2013 года по сентябрь 2015го уже восстановили три теплицы общей площадью почти 500 кв.м.

На выставке кактусов в сентябре 2015 года было положено начало сбора денег на восстановление пальмовой теплицы. Уже собраны средства на 1 лист поликарбоната. Это не много, но если каждый из неравнодушных жителей города переведет хотя бы 10 гривен в помощь этому проекту, весной наш ботанический сад преобразится и к лету мы сможем открыть двери наших теплиц для всех желающих!

На фото можно увидеть — какие теплицы были и какими стали… В наших руках — какой станет пальмовая теплица!

Было

Стало

↓ Вот так сейчас выглядит большая пальмовая теплица и в наших силах сделать ее современной. ↓