Восстановление розария

  • 25 сентября 2015

Проект завершен

Дорогие друзья, за три месяца, начиная с 29 июня, мы сделали очень большой объем работ на старой территории — мы починили и покрасили забор, мы починили мостик и теперь художники его очень красиво рисуют с натуры :-). Мы вдохновили сотрудников ботсада на ремонт своего фонтана, мы собрали денег на выставках кактусов и облагородили еще один уголок возле обновленных теплиц! Глядя на наши усилия, сотрудники оперативно подстригли свои дорожки и кустарники :-). Ибо позитив — всегда заряжает! А мы туда приходим только с позитивом!

Теперь наступило время помочь НОВОЙ ТЕРРИТОРИИ! Поэтому адрес нашего нового субботника — французский бульвар, 48/50! Туда мы придем для того, чтобы помочь СОЗДАТЬ заново (воссоздать) розарий на месте так называемого второго партера и весной, когда подсоберем денег — розарий на месте старой, великолепной некогда по размаху и ассортименту коллекции роз нашего ботанического сада, который в 2017м году будет праздновать 150 лет!

Что будет нужно: копать, красить и создавать дорожки (см рисунок). также нужны деньги на закупку роз и хризантем. 5000 грн на закупку 2 машин навоза я выпросила у мужа:). На остальное — будем собирать всем миром. Уже есть расчетный счет в рамках Ассоциации выпускников, деньги с которого мы будем тратить ТОЛЬКО на нужды ботсада и на создание розария, восстановление теплиц, а также новые интересные растения, которые придадут ботсаду эксклюзивность и неповторимость.

Смета для второго партера: розы 1200 шт., по 25 грн за шт. Сыпец (перегной) 2 машины по 2500 грн. Мелкая щебенка для дорожек — 2 машины.Ремонт фонтана, лавки 4 шт. Хризантемы — порядка 400 штук.

Кто не сможет прийти к нам 3го октября — может помочь финансово на счет или пополнить копилки, которые мы поставили в ботсаду.

А вот и результаты первой встречи: Мероприятие

Вторая встреча на новой территории: Мероприятие

Третья встреча на новой территории: Мероприятие

Четвертая встреча на новой территории: Мероприятие

Отчет о встрече за 21.10.15: Фото отчет

Мы это сделали! Розарий высажен! Огромное спасибо Наталье Эллис за организацию волонтерского движения! Анатолию Кавуну и меценатам, которых он находит, за покупку 4000 кустов роз! Мы очень благодарны волонтерам за их помощь и поддержку! Спасибо сотрудникам ботсада! Им пришлось нелегко. Спасибо всем, кто помогал, поддерживал и верил что мы сможем.

У нас все получилось!

Ниже — фото некоторых сортов роз, которые были высажены в розарии, всего их под сотню! Одесса летом станет победительницей праздника красок и восхитительных ароматов!