В Ботаническом саду высадили лаванду

  • 15 ноября 2017

Переселенцы, активисты, волонтеры и неравнодушные одесситы провели толоку

В одесском Ботаническом саду теперь можно будет полюбоваться цветущей лавандой. Общественная организация «Громадський рух переселенців «Маю право» организовала толоку, участники которой помогли Ботаническому Саду высадить около 500 кустов лаванды на одной из клумб. К акции присоединились активисты общественной организации «Вуличний фронт», волонтеры и неравнодушные одесситы.

Сотрудники Ботанического сада предоставили 10 ящиков лаванды по 50 саженцев, а активисты принялись за работу, бережно высадив нежные растения.

Сине-фиолетовые, сиреневые и лиловые цветы появляются на кустах разных сортов лаванды в начале лета и дальше радуют глаз в течение всего сезона. Благодаря помощи неравнодушных граждан в одесском Ботаническом саду теперь станет еще красивее.

В Ботаническом саду часто не хватает рабочих рук, поэтому активисты движения переселенцев «Маю право» достаточно часто здесь проводят подобные толоки. «Мы чувствуем себя «новыми одесситами» и хотим, чтобы Одесса становилась еще лучше, чем есть», – говорит глава общественного движения «Маю право» Евгений Шляхтин. Сам Евгений переехал в Одессу с города Кадиевка (экс Стаханов) Луганской области после оккупации части украинской территории российскими и гибридными войсками. В Одессе, как и на Луганщине, Шляхтин продолжает заниматься общественной деятельностью.

Поскольку переселенцы приходят на толоки семьями вместе с детьми, самых юных участников акции занимают увлекательными мастер-классами и развлечениями. На этот раз деток ждала «Игромания», которую провел Алексей Ткаченко: «Он магистр детских улыбок, учитель английского в молодежном центре «YMCA». Дети жонглировали словами, фантазировали, пели и танцевали. Научились открывать окружающий мир через волшебство английского языка», – отмечает Евгений Шляхтин. После этого сотрудница Ботанического сада Александра Гордуз провела для деток мастер-класс по флористике.

Автор : Новостной портал 048

Фоторепортаж : https://www.048.ua/news/1827809