Стены ветхих зданий одесского ботсада украсили яркие рисунки

  • 13 мая 2016

Стрит-арт художники начали эту работу ещё в прошлом году, зимой ушли на перерыв, а в мае вновь взялись за баллончики. По задумке оригинальные граффити должны привлечь в ботанический сад больше посетителей.

На обшарпанной стене появляются цветы, зелёные листья и даже микроскоп, чтобы подчеркнуть – в этом здании расположена лаборатория. Таким способом в четыре руки художники Таня и Алексей превращают старые сооружения ботанического сада в арт-объекты. Объём работы большой, поэтому рисуют по шесть часов в день.»Больше ста квадратных метров мы сейчас делаем и плюс к тому, что уже сделали – ещё 150. За день покрываем где-то 10-15 квадратов. Нужно придумывать какой-то определённый рисунок. Тему. Мы специально придумали старые потрескавшиеся холсты, карты, и получается, что стены гармонично вписались в рисунок», — рассказывает Алексей.Перед нанесением краски, поверхность грунтуют и обрабатывают специальной жидкостью. А дальше всё по эскизу. Всего художники используют около полусотни баллончиков. Рисунки согласовывают с руководством ботсада. Таня и Алексей работают вместе уже три года, за это время у них появилась своя отлаженная система взаимодействия.

«Мы, можно сказать, взаимно дополняем друг друга. Он работает с большими объёмами, я уже начинаю где-то прорабатывать какие-то вещи. И так вот у нас работа движется быстро. Люди часто удивляются, как вам удается так быстро всё делать», — делится Татьяна.

В ботаническом саду художники работают с осени. После небольшого перерыва, вновь принялись за работу. Закончить рисунок на здании лаборатории планируют до 20 мая. Потом займутся входом в ботсад. Цель художников – с помощью искусства привлечь сюда как можно больше посетителей.

«ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ»